Санкции США не остановят «Северный поток-2» – премьер Польши

Читати українською
Политик подчеркнул, что Москва никогда не должна иметь возможность шантажировать ЕС прекращением поставок газа.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что американские санкции не смогут остановить строительство газопровода Северный поток-2.

Об этом он сказал в интервью немецким СМИ, сообщает DW.

Премьер считает, что санкции могут «затянуть, но не прекратить» строительство газопровода.

«Для Польши было бы, конечно, лучше, если бы строительство Северного потока-2 вообще никогда не начиналось», - сказал Моравецкий.

Политик подчеркнул, что Москва никогда не должна иметь возможность шантажировать ЕС прекращением поставок газа.

«Северный поток-2»: кто за строительство газопровода и каковы риски для УкраиныГазопровод Северный поток-2 планируют запустить в 2019 году. Против его строительства Украина и США, на другой стороне - Россия и Германия.

Напомним, сенат США одобрил проект оборонного бюджета на 2020 год, который включает положения о санкциях в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2».

Законопроект также предусматривает ограничения против иностранных компаний, предоставляющих суда для строительства «Турецкого потока».

Ранее сообщалось, что в оборонный бюджет США на 2020 год включено выделение военной помощи Украине в размере 300 млн долларов. В программу входит летальное оружие - крылатые ракеты для береговой обороны и противокорабельные ракеты.

Подробнее о проекте «Северный поток-2» и его сторонниках – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...