Германия раскритиковала санкции США против «Северного потока-2»

Читати українською
Германия раскритиковала американские санкции, введенные за строительство российского газопровода Северный поток-2.

Германия раскритиковала американские санкции, введенные за строительство российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом пишет DW.

Согласно сообщению заместитель представителя немецкого правительства Ульрике Деммер заявила, что Федеральное правительство отвергает такие экстерриториальные санкции. Деммер считает, что США наносят удар немецким и европейским предприятиям и вмешиваются во внутренние дела.

Она подчеркнула, что учитывая переговоры между Украиной и Россией о транзите российского газа через Украину в ЕС, «такие американские меры, которые прежде всего призваны защищать Украину, особенно непонятны».

В Социал-демократической партии Германии также не довольны санкциями.

«Северный поток-2»: кто за строительство газопровода и каковы риски для УкраиныГазопровод Северный поток-2 планируют запустить в 2019 году. Против его строительства Украина и США, на другой стороне - Россия и Германия.

«Этот односторонний шаг является бременем для двусторонних отношений. Введенные США санкции не помешают завершить работу по «Северному потоку-2», взамен лишь задержат ее», – сказал внешнеполитический представитель СДПГ Нильс Шмид.

Отметим, трубоукладчик российского газопровода «Северный поток-2» – швейцарская компания Allseas – приостановила выполнение работ.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет страны на 2020 финансовый год, в котором предусмотрены санкции в отношении России по нескольким пунктам. В частности, санкции вводятся в отношении газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Подробнее о проекте «Северный поток-2» и его сторонниках – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.