Украинцам, вернувшимся из плена боевиков, негде жить – Денисова

Читати українською
Украинцы, которые в декабре 2019 года вернулись из плена боевиков ОРДЛО, просят обеспечить их жильем.

Украинцы, которые в декабре 2019 года вернулись из плена боевиков ОРДЛО, просят обеспечить их жильем.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной рады по вопросам прав человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook в понедельник, 10 февраля.

Украина готовит новый обмен пленными с РФ. Кто может посодействовать?В МИД Украины сообщили, что украинская сторона готовит очередной обмен удерживаемыми лицами, вернуть могут еще 100 человек.

«Ко мне поступают обращения от граждан, которые были освобождены 29 декабря прошлого года согласно договоренностям Трехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины, с просьбой посодействовать в обеспечении их жильем. Ведь срок их реабилитации в ГУ «Лесная Поляна» заканчивается и большинство из них не имеют собственных домов», - написала уполномоченная ВР.

Она также сообщила, что в начале января работники Секретариата уполномоченного ВРУ по правам человека собрали полную информацию о потребностях этих граждан. Информация относительно имущественных потребностей была передана в полном объеме профильным министерствам.

Состоялась встреча работников Службы занятости с освобожденными гражданами, где последним оказали консультационные услуги по поиску работы.

Ранее министр Вадим Пристайко заявил о подготовке нового обмена пленными.

Также напомним, ГПУ допрашивала освобожденных украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал