ОБСЕ прокомментировала обмен пленными на Донбассе

Читати українською
Действующий глава ОБСЕ и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак приветствует обмен пленными между Украиной и так называемыми Л/ДНР.

Действующий глава ОБСЕ и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак приветствует обмен пленными между Украиной и так называемыми «Л/ДНР».

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Освобождение большой группы задержанных в праздничное время особенно важно. Семьи смогут воссоединиться и провести вместе время в период праздников», — подчеркнул Лайчак.

Он также напомнил, что стороны должны придерживаться полного и всеобъемлющего перемирия.

«Я все еще надеюсь, что мы увидим больше этих столь необходимых положительных шагов к мирному решению конфликта в 2020 году. ОБСЕ готова оказать поддержку в рамках своего мандата через Трехстороннюю контактную группу и Специальную мониторинговую миссию в Украине», — добавил Лайчак.

Напомним, на Донбассе завершилось взаимное освобождение удерживаемых лиц.

В ходе обмена пленными на КПВВ Майорское были освобождены 76 украинцев.

Ранее СМИ сообщили, что украинской стороне передали 81 человека, а в «ЛДНР» отправились 139 человек. При этом с обеих сторон были люди, отказавшиеся возвращаться.

Также стало известно, что Украина передала сепаратистам пятерых экс-беркутовцев и бразильского наемника Рафаэля Лусварги, осужденного к 13 годам тюрьмы, а также ряд граждан России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: