Зеленский встретился с бывшими пленниками концлагеря Аушвиц-Биркенау

Читати українською
Во время рабочего визита в Польшу президент Украины Владимир Зеленский принял участие в вечере по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Во время рабочего визита в Польшу президент Украины Владимир Зеленский принял участие в вечере по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Об этом сообщает сайт президента Украины.

На мероприятии присутствовали бывшие пленники лагеря и их семьи.

В своем выступлении Зеленский отметил, что для него честь и ответственность встретиться с теми, кто пережил Холокост и пребывания в концлагере.

«Видимо, человечество еще не придумало слов, которые могли бы описать несокрушимость и силу вашего духа», - сказал Зеленский и отметил, что воспоминания узников Аушвица, многие из которых изданы в книгах, очень сложно читать, поскольку невозможно при этом сдержать слезы.

«Большинство этих воспоминаний объединяет призыв: «Нельзя молчать! «Об этом нужно говорить! Молодое поколение должно знать эти истории, знать об ужасах Холокоста. Чтобы на этой планете никогда ничего подобного не допустить снова», - сказал президент.

Зеленский призвал помнить эту страницу истории и никогда не допустить ее повторения.

26 и 27 января глава государства будет находиться с рабочим визитом в Польше. Программой визита предусмотрены участие в памятных мероприятиях по случаю 75-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме и встреча с президентом Польши Анджеем Дудой.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский посетил с рабочим визитом Израиль.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...