Гончарук анонсировал инфраструктурную модернизацию в Украине

Читати українською
Премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал начало инфраструктурной модернизации Украины, целью которой является своевременный старт и реализация проекта Большое строительство, за которые отвечают главы облгосадминистраций.

Премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал начало инфраструктурной модернизации Украины, целью которой является своевременный старт и реализация проекта «Большое строительство», за которые отвечают главы облгосадминистраций.

Об этом он сообщил во время селекторного совещания с руководителями ОГА.

Новые дороги и земельная реформа: обещания политиков на 2020 годИскусство давать обещания не имеет ничего общего с их выполнением. Что власть и политики уже реализовали и какие обещания должны выполнить в этом году?

«Программа президента «Большое строительство» стартует с 1 марта. Мы начинаем масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог по всей стране. Со стороны правительства мы обеспечим регионы всем необходимым, чтобы строительство началось вовремя. Главная задача руководителей ОГА - это своевременная координация деятельности с профильными министерствами и ведомствами и координация работы на местах», - сказал Алексей Гончарук.

Он пояснил, что общая логика программы «Большое строительство» очень проста.

В каждой области должен быть согласован с Министерством развития общин и территорий перечень объектов, которые область планирует построить или отремонтировать в течение года. До 14 февраля все области должны согласовать перечень объектов для строительства с Минрегионом в рамках ДФРР, который для многих является основным источником финансирования.

Отдельно области также должны согласовать с Укравтодором перечень дорог, которые планируют построить в рамках Дорожного фонда. В приоритете - дороги к опорным школам и больницам.

Из всех областей, до 1 февраля должны подать Укравтодору эти документы, только шесть уже имеют согласованный перечень дорог. Еще 13 планов областей - в процессе согласования.

Остальные шесть областей не подали пока ни одного документа к Укравтодору и не имеют четких планов, какие именно дороги они ремонтировать.

Глава правительства добавил, что до следующей недели у каждого руководителя ОГА должен быть конкретный план области с перечнем всех объектов и дорог к ним. Эти планы каждый глава облгосадминистрации представит на следующей неделе в Киеве на правительстве.

Напомним, Гончарук считает главной задачей на 2020 год строительство дорог в Украине.

Как известно, «Укравтодор» анонсировал увеличение бюджета на дороги.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: