Гончарук анонсировал главную задачу на 2020 год

Читати українською
Гончарук считает главной задачей на 2020 год строительство дорог в Украине. По его словам, для этого правительство обновило команду Укравтодора.

Премьер-министр Алексей Гончарук считает главной задачей на 2020 год строительство дорог в Украине. По его словам, для этого правительство обновило команду «Укравтодора».

«Сейчас там молодой, порядочный, профессиональный менеджер (компанию в ноябре возглавил депутат Александр Кубрак - ред.), который полностью меняет команды по стране. Первая задача - убрать оттуда коррупцию», - сказал Гончарук в интервью «Украине 24».

Дедлайн до конца года: как Рада и Кабмин справились с поручениями ЗеленскогоКакие поручения Владимира Зеленского Рада и Кабмин успели выполнить до конца года, а какие нет – разобралось Слово и Дело.

Премьер уточнил, что в 2020 году задача построить 4 тыс. км дорог, хотя «можно сделать и больше».

«Это не верхний предел, это вопросы, в частности, насколько удастся привлечь к выполнению задач подрядчиков качественных, в том числе с международными деньгами», - отметил он.

Гончарук добавил, еще есть несколько «амбициозных проектов», в частности запорожский мост.

«Нам нужно построить новую фактически дорогу из Киева в Днепр. Там есть такой участок большой, который уже начинает строиться, и за следующий год мы должны как минимум очень серьезно продвинуться, если вообще не полностью ее построить - от Решетиловки до Днепра», - рассказал он.

Премьер отметил, что нужно, чтобы из Киева в Днепр и Запорожье, а оттуда в Мариуполь, можно было доехать значительно быстрее, чем сейчас.

Ранее мы писали, как ВР и Кабмин справились с поручениями Зеленского.

Также «Слово и Дело» продолжает отслеживать обещания Кабинета министров Алексея Гончарука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.