«Укравтодор» анонсировал увеличение бюджета на дороги

Читати українською
В Верховной раде зарегистрированы два законопроекта, в случае принятия которых откроется возможность привлечь допфинансирование с внешних рынков на строительство и ремонт и дорог.

В Верховной раде зарегистрированы два законопроекта, в случае принятия которых откроется возможность привлечь допфинансирование с внешних рынков на строительство и ремонт и дорог.

Об этом заявил глава «Укравтодора» Александр Кубраков в Facebook в субботу, 21 декабря.

«На сегодняшний день в Дорожном фонде предусмотрено 38 млрд грн на ремонт, строительство и эксплуатацию дорог. Из этих денег 31,5 млрд отведено на ремонтно-строительные работы. И каждый, кто более или менее разбирается в теме, знает, что таких сумм, мягко говоря, недостаточно чтобы привести в порядок проблемные участки в разных уголках страны», - отметил Кубраков.

Кубраков сказал, что «Укравтодор» совместно с Кабмином и Минфином «нашел возможность увеличить бюджет на ремонт и строительство дорог почти 20 млрд». Он добавил, что эти деньги позволят существенно нарастить объемы запланированных работ.

«Что нужно для того, чтобы получить эти деньги? В Верховной Раде зарегистрированы 2 разработанных нами законопроекта - номер 2661 О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины и номер 2660 О внесении изменений в Закон Украины о Государственном бюджете Украины на 2020 год», - подытожил Кубраков.

Законопроекты №2660 и 2661 зарегистрировали в Раде 20 декабря. Тексты законопроектов на сайте Рады пока не обнародовали.

Ранее «Укравтодор» предупредил водителей о гололедице на дорогах.

Также напомним, НАПК направило в суд админпротокол на руководителя «Укравтодора».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.