Зеленский пообещал, что досрочных выборов Рады не будет

Читати українською
Президент Владимир Зеленский на заседании фракции Слуга народа в Верховной раде, которая состоялась в четверг утром, заявил, что не будет распускать парламент.

Президент Владимир Зеленский на заседании фракции «Слуга народа» в Верховной раде, которая состоялась в четверг утром, заявил, что не будет распускать парламент.

«На заседании фракции Зеленский успокаивал «слуг народа» касательно сокращения депутатов с 450 до 300. Президент уверял фракцию, что сокращение депутатов делается не под досрочные выборы», - пишет в четверг издание «Украинская правда» со ссылкой на депутатов от "Слуги народа».

По словам депутатов, «Зеленский прямым текстом сказал, что не собирается распускать Раду - мол, в этом нет смысла, так как в следующем парламенте «Слуги народа» уже не смогут самостоятельно сформировать большинство».

4 февраля Верховная рада предварительно одобрила законопроект об уменьшении конституционного состава парламента с 450 до 300 депутатов и закреплении пропорциональной избирательной системы (по партийным спискам). Многие эксперты предположили, что это может стать поводом для роспуска Рады и досрочных выборов, если парламент выйдет из под контроля Зеленского. Ранее президент то ли шутя, то ли всерьез неоднократно заявлял, что у него уже есть «опыт роспуска Рады» и он может прибегнуть к этому еще раз.

Напомним, Зеленский 21 мая 2019 года распустил Раду и назначил досрочные выборы на 21 июля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: