СБУ провела более 20 обысков по делу о прослушке Гончарука

Читати українською
В СБУ сообщили о проведении 23 обысков по делу о прослушке премьер-министра Алексея Гончарука.

В СБУ сообщили о проведении 23 обысков по делу о прослушке премьер-министра Алексея Гончарука.

Об этом заявил в четверг, 6 февраля, первый заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, пишет пресс-служба ведомства.

«Было проведено 23 обыска. У кого проведены - это тайна следствия. Мы проводили осмотры мобильных телефонов, компьютеров, в том числе премьер-министра и отдельных министров. Также проводилась проверка на полиграфе», - отметил он на заседании комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова.

Самые громкие скандалы с «прослушкой» за последние пять летПравоохранители, обещающие закрыть или начать уголовные производства, политики-антагонисты, любезно договаривающиеся о поддержке, и много ненормативной лексики.

В то же время пресс-служба СБУ заявляет о законности обысков в офисе телеканала 1+1.

«Сотрудники СБУ действовали исключительно в пределах действующего законодательства на основании решения следственного судьи», - сказано в сообщении.

Отмечается, что глобальных обысков на телеканале не было, а правоохранители обыскали только рабочие места отдельных журналистов.

«Это не означает, что журналисты лично делали записи. Однако они могли быть привлечены к этому», - говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что для экспертизы были изъяты компьютеры. Кроме того, следственные действия прошли не только у журналистов, а и у отдельных министров и представителей НБУ. На данный момент СБУ устанавливает причастность отдельных журналистов к делу о прослушке премьер-министра Алексея Гончарука.

Напомним, 5 февраля сотрудники СБУ пришли с обысками на телеканал 1+1. Следственные действия проходят в офисе журналистских проектов «Гроші» и «Секретні матеріали».

Как сообщили сотрудники канала, обыски связаны со скандальной прослушкой премьер-министра Алексея Гончарука, записи из кабинета которого в середине января слили в интернет. СБУ полагает, что записи якобы обнародовал журналист Евгений Куксин.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: