В Госохране отрицают прослушивание Гончарука

Читати українською
В Государственной службе охраны прокомментировали записи Гончарука, опровергнув свою причастность к прослушиванию премьер-министра и топ-чиновников.

В Государственной службе охраны прокомментировали «записи Гончарука», опровергнув свою причастность к прослушиванию премьер-министра и топ-чиновников.

Об этом пресс-служба УГО сообщила в четверг, 16 января.

В сети обсуждают запись прослушки ГончарукаЗапись с прослушкой Алексея Гончарука опубликовали 15 января на YouTube. Слово и Дело собрало реакцию соцсетей.

«Информация о «сливе» аудиозаписи с якобы совещания премьер-министра Управлением государственной охраны, а также об осуществлении охранным ведомством прослушивания высших должностных лиц не соответствует действительности», - заявили в ведомстве.

Там отметили, что военнослужащие УГО и другие уполномоченные госорганы регулярно принимают технические меры, направленные на предупреждение какого-либо прослушивания должностных лиц, которые имеют госохрану.

Управление призвало СМИ не сообщать «недостоверную и непроверенную манипулятивную информацию из сомнительных источников, которая дискредитирует военнослужащих Управления государственной охраны».

Напомним, 15 января на YouTube-канале «Как обмануть президента» была опубликована якобы аудиозапись разговора Гончарука с заместителем главы Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с Зеленским.

На заседании фракции «Слуга народа» произошла ссора из-за обнародованной аудиозаписи с якобы заявлениями премьер-министра Алексея Гончарука о президенте Владимире Зеленском и ситуации в экономике.

В Кабмине прокомментировали запись прослушки Гончарука.

Гончарук также отреагировал на запись прослушки своего совещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...