Сенат оправдал Трампа по обеим статьям импичмента

Читати українською
Сенат Конгресса США в среду оправдал президента Дональда Трампа по первой статье обвинения в рамках процедуры импичмента.

Сенат Конгресса США в среду оправдал президента Дональда Трампа по первой статье обвинения в рамках процедуры импичмента.

Трансляция заседания велась на сайте верхней палаты.

Для признания главы государства виновным в злоупотреблении властью сенаторам требовалось набрать не менее двух третей голосов (67 мандатов). Однако этого не произошло в ходе голосования по итогам судебного процесса в верхней палате. Решение Сената обжалованию не подлежит.

Кроме того, Сенат оправдал Трампа по второй статье импичмента «Воспрепятствование работе Конгресса».

«Виновный: 47 голосов (все демократы). Невиновный: 53 голоса (все республиканцы)», - говорится в сообщении.

Таким образом Сенат США оправдал Трампа по обеим статьям импичмента.

Напомним, демократы в Палате представителей Конгресса инициировали процедуру импичмента в отношении президента 24 сентября 2019 года после того, как американский информатор выразил обеспокоенность в связи с телефонным разговором Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским, который имел место 25 июля.

В ходе разговора Трамп призывал Зеленского начать расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, а также предполагаемого вмешательства в американские выборы 2016 года с территории Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...