Байден прокомментировал публикацию стенограммы разговора Трампа с Зеленским

Читати українською
Бывший вице-президент США Джо Байден прокомментировал публикацию стенограммы разговора американского президента Дональда Трампа с Владимиром Зеленским.

Бывший вице-президент США Джо Байден прокомментировал публикацию стенограммы разговора американского президента Дональда Трампа с Владимиром Зеленским.

По его словам, действия Трампа являются «трагедией» и «оскорблением для каждого американца и основополагающих ценностей нашей страны», передает CNN.

«Это вопрос национальной безопасности. Это проверка наших демократических ценностей. Конгресс должен следовать фактам и быстро принимать меры, чтобы привлечь Дональда Трампа к ответственности», — заявил Байден.

Кандидат в президенты от демократов подчеркнул, что изложение 30-минутного разговора в 2000 слов показывает, что через несколько дней после того Трамп приказал удержать военную помощь Украине, он «умолял» Зеленского сотрудничать с его личным адвокатом, чтобы «очернить» оппонента на предстоящих президентских выборах.

Белый дом обнародовал стенограмму разговора Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся 25 июля 2019 года.

Во время разговора Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына.

В стенограмме июльского разговора говорится, что Зеленский пообещал Трампу, что новый генпрокурор Украины будет расследовать дело, в котором фигурирует Хантер Байден.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.