Назвали дату начала рассмотрения дела об импичменте Трампа по сути

Читати українською
Глава республиканского большинства Сената США Мич Макконел сообщил, что рассмотрение дела импичмента президента Дональда Трампа по сути начнется 21 января.

Глава республиканского большинства Сената США Мич Макконел сообщил, что рассмотрение дела импичмента президента Дональда Трампа по сути начнется 21 января.

Об этом он сказал во время выступления в Сенате.

Макконел сообщил, что пригласил избранных членов Палаты представителей передать статьи импичмента днем ​​16 января. После этого в Сенат прибудет глава Верховного Суда США - по правилам, он принимает присягу у сенаторов и председательствует на заседаниях в формате суда присяжных (impeachment trial) в верхней палате Конгресса.

«После этого мы официально сообщим Белый дом о приближении суда и вызовем президента для ответа на статьи (импичмента - ред.) И направление своего юридического представителя. Поэтому суд по сути начнется во вторник (21 января - ред.)», - объяснил глава республиканского большинства Сената.

Напомним, Трамп неоднократно критиковал слушания по своему импичменту.

Как известно, 18 декабря 2019 года палата представителей США (нижняя палата парламента) утвердила обе статьи обвинения против Трампа в рамках процедуры импичмента.

Процесс сбора доказательств для объявления импичмента Трампу был запущен в США осенью 2019 года. Демократы обвиняют президента в давлении на Украину с целью дискредитации его потенциального соперника на президентских выборах 2020 года от демократического крыла Джо Байдена.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...