Дело МН17: JIT исследовала, что боевики получали указания из России

Читати українською
Совместная следственная группа JIT по делу крушения рейса МН17 заявила, что ключевые фигуры вооруженной группировки получали указания из Российской Федерации.
Иллюстративное фото.

Совместная следственная группа (JIT) по делу крушения рейса МН17 заявила, что ключевые фигуры вооруженной группировки получали указания из Российской Федерации.

Об этом сказано в отчете JIT.

Катастрофа «Боинга» MH17: официальная версия следственной группы«Слово и Дело» подготовило инфографику по официальным данным следственной группы по крушению Boeing MH17.

Как отмечается, JIT провела беседы с несколькими свидетелями, которые были членами «ДНР» летом 2014 года:

«У JIT, однако, есть основания предполагать, что в действительности они получили указания из Российской Федерации. JIT провела беседы с несколькими свидетелями, которые были членами «ДНР» летом 2014 года. Эти свидетели заявили, что ключевые фигуры вооруженной группировки получали указания из Российской Федерации».

Кроме того, различные источники, в том числе свидетельские показания, указывают на то, что самопровозглашенное правительство «ДНР» финансировалось российскими доброжелателями. По словам члена «ДНР», почти весь бюджет «ДНР» был профинансирован за счет российских средств.

Напомним, Международная следственная группа (JIT) назвала имена четырех подозреваемых в причастности к катастрофе самолета рейса МН17 в 2014 году.

Ранее парламент Нидерландов проголосовал за расследование роли Украины в катастрофе МН17.

Напомним, рейс MH17, который вылетел из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит возле Тореза Донецкой области, примерно в 40 километрах от российской границы 17 июля 2014 года. В результате инцидента погибли 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: