Катастрофа МН17: причастные к падению самолета не подпадают под амнистию

Читати українською
Причастные к крушению самолета рейса МН17 не подпадают под амнистию. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар во время часа вопросов к правительству в ВР.
Иллюстративное фото.

Причастные к крушению самолета рейса МН17 не подпадают под амнистию.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар во время часа вопросов к правительству в ВР.

5 лет катастрофе МН17. Почему РФ до сих пор не наказана?5 лет назад произошло крушение рейса МН17. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту, – 283 пассажира и 15 членов экипажа.

«Под амнистию не подпадают преступления, которые, согласно международному законодательству, включительно с преступлениями в отношении геноцида, против человечности и военные преступления. Также не подпадают под амнистию лица, причастные к крушению малайзийского Boeing», - сказал Боднар.

Напомним, Международная следственная группа (JIT) назвала имена четырех подозреваемых в причастности к катастрофе самолета рейса МН17 в 2014 году.

Ранее парламент Нидерландов проголосовал за расследование роли Украины в катастрофе МН17.

Напомним, рейс MH17, который вылетел из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит возле Тореза Донецкой области, примерно в 40 километрах от российской границы 17 июля 2014 года. В результате инцидента погибли 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Также Дмитрий Разумков заявил, что Украина открыта к диалогу и готова содействовать в расследовании дела о крушении самолета Boeing рейса МН17 на Донбассе в июле 2014 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал