Кабмин будет ежемесячно публиковать зарплаты министров

Читати українською
Кабмин будет ежемесячно публиковать отчеты о размерах зарплат министров и их заместителей.

Кабмин будет ежемесячно публиковать отчеты о размерах зарплат министров и их заместителей.

Об это заявил во время брифинга министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 15 января.

Он отметил, что такое решение было принято в связи с повышенным интересом СМИ и общества к этому вопросу.

Что обещают сделать министры правительства Гончарука в 2020 годуТотальную цифровизацию Украины, переход руководства армии на стандарты НАТО, открытый рынок земли обещают министры правительства в 2020 году.

«Кабинет министров находится в активной переписке со всеми СМИ. Все делают запросы о доходах, премиях, надбавках тех или иных должностных лиц. Мы решили сделать простую вещь и будем официально каждый месяц публиковать все доходы, которые получают наши топ-чиновники. Это не тайная информация, и мы считаем, что это будет еще один шаг к тому, чтобы мы стали более прозрачными и честными с обществом», - сказал он.

В то же время Дубилет отметил, что опубликованные в СМИ декабрьские зарплаты министров не являются показательными, потому что в этот месяц выплатили премии сразу за несколько месяцев. Средняя зарплата министров намного ниже - около 40-80 тысяч гривен.

«Средний доход, который получает премьер-министр на руки, – 61 тысяча по результатам четырех месяцев. Если посмотреть на господина Бородянского, министра культуры, у него в декабре была 91 тысяча гривен, но если смотреть на четыре месяца, то средняя сумма вышла 37 800 гривен», - сказал Дубилет.

Он также сообщил, что в 2020 году правительство намерено инициировать зарплатную реформу в госслужбе.

«Мы работаем над тем, чтобы вопрос дохода государственных служащих был по всей вертикали правильным, потому что этот зоопарк надбавок и премий всех путает, он довольно сложен в администрировании», - сказал Дубилет.

Он также подчеркнул, что по всей вертикали госслужбы должна быть прозрачная, четкая, понятная зарплата, привязанная к ключевым показателям эффективности.

Ранее «Слово и Дело» проанализировало, кто сколько заработал из министров в октябре.

Также напомним, «Слово и Дело» писало, сколько министры получили за первый месяц работы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...