СБУ должна проверить запись прослушки совещания Гончарука – Корниенко

Читати українською
Проверкой разговоров премьер-министра Гончарука с членами правительства должна заняться СБУ, сообщил первый заместитель председателя фракции Слуга народа Александр Корниенко.

Проверкой разговоров премьер-министра Алексея Гончарука с членами правительства должна заняться Служба безопасности Украины.

Об этом сообщил первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

Юрист пояснил, возможна ли сейчас отставка правительстваНесмотря на годовой иммунитет, Кабинет министров Гончарука может отправиться в отставку, если сам премьер-министр приложит определенные усилия.

По его словам, есть необходимость выяснить, кто именно прослушивал разговоры чиновников, если они являются подлинными.

Он также добавил, что запись разговора Гончарука не будет иметь юридически-политических последствий. В парламенте также исключают отставку Кабинета министров.

Премьер-министр Алексей Гончарук написал, какие «хорошие новости для Украины» есть за время работы нового правительства и рассказал, является ли он «профаном» в экономике.

Ранее в Кабмине прокомментировали запись прослушки Гончарука.

Напомним, 15 января на YouTube-канале «Как обмануть президента» была опубликована якобы аудиозапись разговора Гончарука с заместителем главы Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с Зеленским.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: