Пожар в колледже Одессы: в деле появилась новая подозреваемая

Читати українською
В производстве по факту пожара в одесском колледже, который произошел 4 декабря 2019 года, сообщено о подозрении еще одному человеку.

В производстве по факту пожара в одесском колледже, который произошел 4 декабря 2019 года, сообщено о подозрении еще одному человеку.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«В производстве по факту пожара в одесском колледже сообщено о подозрении еще одному лицу. Заведующей хозяйством колледжа инкриминируется служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия», - говорится в сообщении.

По информации МВД, установлено, что еще в 2014 году сотрудниками ГосЧС была проведена плановая проверка соблюдения пожарной безопасности в учебном заведении. По ее результатам выявлен ряд грубых нарушений, среди которых - отсутствие первичных средств пожаротушения, системы оповещения о пожаре, закрыты пожарные выходы, решетки на окнах первого и четвертого этажей и тому подобное.

Напомним, в результате пожара в одесском колледже погибли 16 человек, еще 30 пострадали.

Ранее правительственная комиссия назвала причину пожара. Люди погибли из-за небрежного отношения руководства и персонала колледжа к противопожарной безопасности.

После пожара в Одессе уволили областное руководство ГСЧС. Новым главой областного управления службы по чрезвычайным ситуациям стал полковник Вадим Шулюк.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.