В Одесском облуправлении ГСЧС проходят обыски по делу о пожаре в колледже

Читати українською
В Одессе правохранители проводят обыск в здании областного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в деле о пожаре в колледже.

Правохранители проводят обыск в здании областного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одессе в деле о пожаре в колледже.

Об этом сообщает Думская.

Отмечается, что следователи изымают материалы проверок пожарной безопасности с 2014 года.

«Как сообщает наш источник в прокуратуре, прямо сейчас в здании облуправления ГСЧС на Прохоровской проходит обыск», - говорится в сообщении.

Кроме того, правохранители открыли еще одно уголовное производство из-за пожара. Речь идет о халатности, проявленной сотрудниками ГСЧС, которые должны были проверять соблюдение правил пожарной безопасности в колледже. Расследованием занимается Государственное бюро расследований (ГБР). О подозрении пока никому не сообщали.

Напомним, что ранее на месте пожара в Одессе нашли всех пропавших.

Всего спасатели обнаружили под завалами сгоревшего здания 14 тел. Еще два человека скончались в больнице. Таким образом, количество жертв увеличилось до 16.

Ранее сообщалось, что семьям погибших и пострадавшим в результате пожара в одесском доме по улице Троицкой, 25 выплатят единовременное пособие от 20 до 120 тысяч гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...