Полиция назвала причину пожара в одесском колледже

Читати українською
Пожар в одесском колледже произошел из-за неисправности электропроводки или бытовых электроприборов.

Пожар в одесском колледже произошел из-за неисправности электропроводки или бытовых электроприборов.

Об этом на брифинге во вторник, 17 декабря, заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех.

Таким образом, две другие версии – поджог и неосторожное обращение с огнем – по предварительным данным, считаются несостоятельными. Как отметил Бех, вчера эксперты ГСЧС предоставили свое заключение, согласно которому возгорание началось с кабинета №9, расположенного на 3-м этаже колледжа.

«По характерным признакам и по изъятым с места происшествия предметам, предварительно можно сообщить, что возгорание произошло из-за неисправности электропроводки или бытовых электроприборов», - сказал начальник регионального главка.

По его словам, изъятые с места происшествия предметы будут приобщены к делу в качестве вещественных доказательств. Исходя из выводов специалистов ГСЧС, а также соответствующих изъятых документов, будет назначена пожарно-техническая экспертиза, которая позволит сделать следствию окончательный вывод о причинах возгорания и распространения огня.

По словам Беха, относительно других подозреваемых проводится активная работа, продолжаются допросы. Уже назначены 63 различные экспертизы, включая молекулярно-генетическую. Кроме того, как отметил начальник управления, сегодня из Киева приехали эксперты, которые помогают местным следователям в дополнительном осмотре места происшествия, начавшемся во вторник утром.

«Нужно отработать еще ряд деталей этого серьезного происшествия», - акцентировал Бех. Он отметил, что по состоянию на утро вторника родственникам погибших еще не выдано 11 тел.

«Мы сегодня по приметам, одежде и внешним признакам установили всех и понимаем, кто эти люди. До конца недели, думаю, будут уже промежуточные результаты молекулярно-генетические экспертизы. И где-то со следующей недели начнем работать с родственниками, чтобы выдать тела близких, погибших на пожаре», - добавил руководитель.

Напомним, в Одессе завершены работы на месте пожара. В то же время работа правительственной комиссии по расследованию причин пожара в здании колледжа продолжается.

Ранее стало известно, что в Одессе на пожарище нашли всех пропавших. Всего спасатели обнаружили под завалами сгоревшего здания 14 тел. Еще два человека скончались в больнице. Таким образом, количество жертв составило 16 человек, из которых 10 уже опознаны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...