В одесском колледже не было пожарной сигнализации – ГСЧС

Читати українською
В одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где произошел пожар, не была установлена ​​пожарная сигнализация.

В одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где произошел пожар, не была установлена ​​пожарная сигнализация.

Об этом рассказал глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин на брифинге в Одессе.

Пожар в Одессе: спасатели нашли еще 2 телаВ Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса при разборе завалов в результате пожара спасатели нашли еще 2 тела. Таким образом, число погибших возросло до 12.

Он объяснил, что пожарные были обеспечены всем минимально необходимым для эффективной спасательной операции. Хотя также сообщил, что в Украине есть проблема с пожарными лестницами, поскольку в стране их просто не производят. В одесских спасателей есть три 30-метровые лестницы и один 50-метровый подъемник.

Кроме того, глава ГСЧС рассказал, что во всей стране есть только 5 надувных спасательных батутов, которые используют во время спасательной операции.

Напомним, в понедельник, 9 декабря, в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса при разборе завалов в результате пожара спасатели нашли еще 2 тела. Таким образом, число погибших возросло до 12 человек.

Как известно, 4 декабря около 10:00 в здании Одесского колледжа произошел пожар. Одной из причин пожара считают пробемы с проведением в здании, которое не менялась с 1996 года. В результате пожара пострадали более 30 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...