Меркель прокомментировала признание Ираном вины

Читати українською
Виновные за авиакатастрофу, которые понесут ответственность, найдены, сообщила канцлер ФРГ.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что необходимо будет обсудить все последствия после признания Ираном вины за крушение украинского самолета.

Об этом она сообщила после переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: что известно в данный момент (дополнено)Украинский самолет авиакомпании МАУ упал 8 января в Иране. На борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

«Сегодня Иран объявил, что это было большой ошибкой. Виновные, которые понесут ответственность, найдены, сейчас необходимо найти решение с теми государствами, откуда были те люди, которые погибли. Необходимо, конечно, обсуждать последствия этой трагедии, которую нужно до конца раскрыть», - сказала Меркель.

Как известно, 8 января самолет украинской авиакомпании МАУ разбился неподалеку от Тегерана примерно через три минуты после взлета из аэропорта «Имама Хомейни». На борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв крушения самолета - 11 украинцев.

Сегодня, 11 января, Иранское военно-политическое формирование Корпус стражей исламской революции (КСИР) взяло на себя полную ответственность за катастрофу украинского самолета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: