Тела погибших при крушении Boeing в Иране доставят в Украину в январе

Читати українською
Тела граждан Украины, погибших при крушении Boeing 737 в Иране, будут репатриированы на родину 20–21 января.

Тела граждан Украины, погибших при крушении Boeing 737 в Иране, будут репатриированы на родину 20–21 января.

Об этом сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов 11 января.

В комментарии BBC News Украина он заявил, что 30% тел уже идентифицированы, в Украину их доставят «ориентировочно 20–21 января».

Также он отметил, что украинские власти знали о поражении самолета иранской ракетой еще до того, как данную версию начали озвучивать в мировом сообществе.

«Специалисты нашли доказательства того, что это была ракета. <…> Мы не могли сделать это сразу публично, нам надо было еще поработать. Иран — это очень сложная страна, и мы очень волновались, чтобы они не отправили наших специалистов обратно», — сказал Данилов, отметив, что именно наличие у Киева доказательств вынудило Тегеран признать ошибку.

Также Данилов заверил, что иранские власти полностью возьмут на себя выплату компенсаций.

Напомним, семьи погибших пассажиров рейса «Тегеран-Киев» получат от авиакомпании «Международные авиалинии Украины» все причитающиеся страховые выплаты и компенсации согласно международным правилам.

Как известно, 8 января самолет украинской авиакомпании МАУ разбился неподалеку от Тегерана примерно через три минуты после взлета из аэропорта «Имама Хомейни». На борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв крушения самолета - 11 украинцев.

Сегодня, 11 января, Иранское военно-политическое формирование Корпус стражей исламской революции (КСИР) взяло на себя полную ответственность за катастрофу украинского самолета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: