Авиакатастрофа в Иране: в МАУ прокомментировали вопрос о компенсациях

Читати українською
Семьи погибших пассажиров рейса Тегеран-Киев получат от авиакомпании Международные авиалинии Украины все причитающиеся страховые выплаты и компенсации согласно международным правилам.

Семьи погибших пассажиров рейса «Тегеран-Киев» получат от авиакомпании «Международные авиалинии Украины» все причитающиеся страховые выплаты и компенсации согласно международным правилам.

Об этом президент МАУ Евгений Дыхне сообщил на брифинге в международном аэропорту «Борисполь» в субботу.

Зеленский обсудил катастрофу МАУ с лидером Ирана – СМИГлава государства Владимир Зеленский во время телефонного разговора с лидером Ирана Хасаном Роухани обсудил ситуацию с самолетом МАУ, который был сбит иранскими военными.

«Все компенсации и страховые выплаты, которые определены законом и лежат в области ответственности авиакомпании, будут проведены согласно всем международным правилам и тем страховым договорам, которые у нас имеются», — цитирует Дыхне Интерфакс-Украина.

По словам Дыхне, Иран не предупреждал МАУ о возможных угрозах в связи с напряжением отношений с США, поэтому сбитый 8 января рейс «Тегеран-Киев» не был отменен.

Он также отметил, что МАУ поддерживает позицию украинского президента Владимира Зеленского относительно компенсации со стороны Ирана.

11 января иранские военные обнародовали заявление на государственном ТВ, в котором признали свою ответственность за авиакатастрофу.

Посол Ирана извинился за слова о том, что самолет МАУ не мог быть сбит.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...