Джонсон назвал крушение самолета в Иране сигналом к деэскалации в регионе

Читати українською
Признание властями Ирана своей вины в крушении украинского самолета является важным первым шагом и говорит о необходимости деэскалации напряженности в регионе.

Признание властями Ирана своей вины в крушении украинского самолета является «важным первым шагом» и говорит о необходимости деэскалации напряженности в регионе.

Об этом 11 января заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: что известно в данный момент (дополнено)Украинский самолет авиакомпании МАУ упал 8 января в Иране. На борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

«Всем совершенно понятно, что дальнейший конфликт приведет только к новым жертвам и трагедии. Жизненно важно, чтобы все лидеры теперь стремились к дипломатическому выходу (из кризиса. — Ред.)», — цитирует Джонсона Sky News.

Также британский премьер призвал провести «всеобъемлющее, прозрачное и независимое международное расследование» и репатриацию тел жертв. Он пообещал оказать поддержку семьям погибших подданных королевства и сотрудничать с властями стран, чьи граждане погибли в катастрофе.

Как известно, 8 января самолет украинской авиакомпании МАУ разбился неподалеку от Тегерана примерно через три минуты после взлета из аэропорта «Имама Хомейни». На борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв крушения самолета - 11 украинцев.

Сегодня, 11 января, Иранское военно-политическое формирование Корпус стражей исламской революции (КСИР) взяло на себя полную ответственность за катастрофу украинского самолета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...