Баканов прокомментировал признание Ирана

Читати українською
Иван Баканов заявил, что иранские власти подтвердили первую версию расследования катастрофы самолета МАУ рейса PS 752.

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что иранские власти подтвердили первую версию расследования катастрофы самолета МАУ рейса PS 752, к которой склонялась СБУ.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Мы рассматривали человеческий фактор, как основную причину авиакатастрофы – работа зенитно-ракетного комплекса именно в ручном, а не автоматическом режиме, как об этом сначала говорили некоторые эксперты», - сказано в заявлении.

Согласно сообщению во время заседания специальной рабочей группы, учитывая необходимые данные, в СБУ остановились на двух версиях: столкновении самолета с ракетой и возможном теракте.

«Сегодня иранская сторона подтвердила первую версию», – отметили в СБУ.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: что известно в данный момент (дополнено)Украинский самолет авиакомпании МАУ упал 8 января в Иране. На борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина ожидает от Ирана привлечения виновных к ответственности, возвращения тел погибших, выплат компенсаций и официальных извинений по дипломатическим каналам.

Также на ситуацию отреагировал премьер-министр Алексей Гончарук.

Как известно, руководство Ирана признало, что украинский самолет МАУ, летевший из Тегерана в Киев, был случайно сбит ракетой.

Напомним, Boeing-737, который совершал рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение утром 8 января сразу после взлета из аэропорта иранской столицы. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Все, что известно о трагедии – по ссылке.

Также «Слово и Дело» решило напомнить о наиболее резонансных авиакатастрофах в мировой истории за последние 40 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.