Политические тенденции-2020: какие вызовы ждут Зеленского и Украину

Читати українською
Валентин Красноперовполитический эксперт
Александр Мусиенкополитический эксперт

Самым большим вызовом для президента Украины Владимира Зеленского в 2020 году станет риск экономического кризиса, хотя такой сценарий вероятен ближе к 2021 году. Такую точку зрения в комментарии «Слово и Дело» выразил политический аналитик Валентин Красноперов.

По мнению аналитика, в новом году президент столкнется с несколькими вызовами: экономическим, военным и политическим.

Валентин Красноперов не исключил, что ситуация с «Минском» останется в вялотекущем состоянии.

«Вроде-бы стороны и договариваются, а реально никакого договора нет, нет результативного сотрудничества с Москвой в этом вопросе», – отметил эксперт.

Также, на его взгляд, теоретически возможно, что президент решится на переизбрание правительства.

«В какой-то момент Зеленский может устать от ожиданий каких-то эффективных действий от правительства. Он определил слишком завышенные взгляды на экономическую политику. Однако это не может быть внедрено так, как того хочет президент. Это может стать главным разочарованием для Зеленского», – прокомментировал Валентин Красноперов.

Политический аналитик предположил, что в 2020 году рейтинги партии «Слуга народа» сильно просядут.

Итоги года: топ выполненных и проваленных обещаний ЗеленскогоВладимир Зеленский в этом году выполнил 36 обещаний, провалил – 23 и еще более 260 – остается в процессе.

«Уже будет отчуждение рейтингов Зеленского и СН. Уровень поддержки президента будет относительно высоким, хотя одновременно будет постепенно падать. А у партии СН рейтинги пойдут стремительно на спад», – прокомментировал политический аналитик Валентин Красноперов.

В комментарии порталу политический эксперт, руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко подчеркнул, что Украине вряд ли стоит рассчитывать на «великое чудо» в 2020 году.

Александр Мусиенко не исключил в следующем году изменений в составе Кабинета Министров Украины.

«Вероятными претендентами на кресло премьера могут быть Андрей Коболев, Арсен Аваков, Максим Нефедов или еще один неизвестный до сих пор успешный технократ. Здесь все будет зависеть от того, на кого сделает ставку президент: опять на молодого, профессионального деятеля из внеполитических кругов или на прагматичный курс», – прокомментировал Мусиенко.

Ранее «Слово и Дело» подвело итоги, как украинские политики выполняли обещания в 2019 году. Мы выделили главные выполненные и проваленные обязательства главы государства.

Читайте, как Рада и Кабмин справились с поручениями Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...