Разумков передал Зеленскому на подпись ряд законов

Читати українською
Спикер парламента Дмитрий Разумков подписал ряд законов и передал их на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

Спикер парламента Дмитрий Разумков подписал ряд законов и передал их на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщает прес-служба Рады в пятницу, 27 декабря.

Кнопкодавство и прогулы: юрист объяснил, почему законопроект придется снова отправлять в КСУАвтоматическую потерю мандата из-за кнопкодавства без каких-либо смягчающих обстоятельств КСУ расценил, как нарушение прав и свобод нардепов.

В частности, Разумков подписал закон о введении штрафа до 85 тыс. гривен за неперсональное голосование депутатом парламента. Документ вводит наказание за голосование вместо другого депутата в виде штрафа от 3 тыс. до 5 тыс. необлагаемых минимумов (51-85 тыс. гривен). Аппарату Рады необходимо будет обеспечивать видеофиксацию голосования.

Спикер также подписал закон о легализации добычи янтаря. Согласно документу, спецразрешение на изучение и разработку месторождения с дальнейшей добычей янтаря выдается сроком до 5 лет, при этом площадь участка, на который выдается спецразрешение, не может превышать 10 га.

Кроме того, сегодня Разумков подписал и передал на подпись президенту закон о временных следственных и временных специальных комиссиях Верховной рады. Также он подписал Избирательный кодекс с предложениями Владимира Зеленского.

Ранее Разумков одобрил законопроект о перезапуске ГБР.

Также напомним, Разумков заявил, что от встречи в Париже зависит будущее Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...