Разумков заявил, что от встречи в Париже зависит будущее Украины

Читати українською
Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что от успеха переговоров в рамках нормандской встречи зависит будущее страны.

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что от успеха переговоров в рамках «нормандской встречи» зависит будущее страны.

«Завтра состоятся переговоры в нормандском формате и от их успешности зависит будущее страны. В этот день не должно быть политики и борьбы - только государственная позиция для Украины», - написал Разумков на своей странице в Facebook. «турборежимі»

Спикер парламента также заявил, что «красные линии» в ходе переговоров «нормандской четверки» будут соблюдены, а украинские территории - возвращены.

В свою очередь пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что Украина «летит в Париж с очень сильной позицией».

«У нас есть сильные союзники - Германия и Франция, у нас есть поддержка на международной арене, в том числе и от США и Великобритании. Но самый важный наш союзник - это украинский народ, который не хочет войны», - заявила она.

«10 декабря война в Донбассе не закончится, это правда. Завышенные ожидания от «Нормандии» могут принести послевкусие разочарование. Когда скепсис и страхи выводят людей на митинги против вымышленной «капитуляции», давайте охладите пыл и вспомним, что все мирные инициативы Владимира Зеленского сопровождались протестными акциями», - подчеркнула Мендель.

Напомним, что ранее Разумков собирал лидеров парламентских фракций для обсуждения предстоящей нормандской встречи.

Также у президента назвали главные темы для обсуждения на нормандской встрече.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...