Разумков ответил на заявление спикера Госдумы РФ

Читати українською
Разумков ответил на заявление спикера Государственной думы России Вячеслава Володина о вероятном выходе из состава Украины ряда областей из-за национализма и притеснения малых народов.

Глава Верховной рады Украины Дмитрий Разумков ответил на заявление спикера Государственной думы России Вячеслава Володина о вероятном выходе из состава Украины ряда областей из-за «национализма и притеснения малых народов».

Об этом он сказал в ходе заседания согласительного совета парламента.

Зеленский прокомментировал возможное проведение выборов на ДонбассеПрезидент Украины Владимир Зеленский настаивает на проведении выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР лишь после передачи участков госграницы под контроль Украины.

«Заявление спикера Госдумы РФ, которое прозвучало в выходные… Оно не может остаться без реакции Верховной рады. Я хотел бы отметить, что в Украине нет ни малых, ни средних, ни больших народов, в Украине есть украинский народ. Да, он многонациональный, да, он может разговаривать на разных языках, но это единый народ», - подчеркнул глава ВР.

Спикер Рады заверил, что никакие территории «отваливаться» и «отходить не будут».

Напомним, Володин пригрозил Украине «отделением нескольких областей». Таким образом он отреагировал на срыв выступления пророссийских «представителей Крыма» на форуме ООН по вопросам меньшинств, который проходил в Женеве в течение 28-29 ноября.

Ранее так называемая «Народная Рада» самопровозглашенной «ДНР» приняла «закон» о государственной границе.

А в Госдуме назвали топ-5 главных «врагов России».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.