Разумков прокомментировал скандал со Скороход

Читати українською
Спикер ВР Дмитрий Разумков прокомментировал ситуацию депутата фракции Слуга народа Анны Скороход.

Спикер ВР Дмитрий Разумков прокомментировал ситуацию с депутатом фракции «Слуга народа» Анной Скороход.

«Я узнал об этом, как и вы, находясь в стенах парламента... Мне не было известно об этих событиях», - сказал Разумков в эфире программы «Право на владу» на «1 + 1», отвечая на вопрос сопредседателя фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» Юрия Бойко о ситуации вокруг Скороход и ареста ее мужа.

Арахамия заявил о намерении исключить нардепа Скороход из «Слуги народа»Давид Арахамия, глава фракции Слуги народа сообщил, что нардепа Анну Скороход исключат из политической силы.

Он добавил, что не может утверждать что-то о виновности или невиновности человека.

Также спикер отметил, что во фракции не только Скороход проголосовала против законопроекта о рынке земли, а еще 16 депутатов воздержались.

Разумков считает, что это может быть «случайность» или «спланированные действия правоохранительных органов».

«Сегодня у меня нет информации по этой ситуации», - сказал глава парламента.

Разумков также отметил, что фракция должна решить вопрос о пребывании Скороход во фракции.

Напомним, по информации ГПУ, 14 ноября Национальная полиция задержала гражданина Российской Федерации Алексея Алякина, который находится в международном розыске для привлечения к уголовной ответственности по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. 15 или 16 ноября Печерский районный суд столицы будет решать вопрос о его аресте. Также будет решатся вопрос об экстрадиции в РФ.

Ранее народный депутат от «Слуги народа» Анна Скороход обвинила власти в задержании своего мужа Алексея Алякина из-за ее голосования вразрез с позицией фракции по вопросу земельной реформы и государственной собственности ГТС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.