«Укртелеком» заявил о существенном повышении тарифов

Читати українською
Укртелеком заявил о повышении ежемесячной платы на услуги фиксированной телефонии на 18-24 грн с 1 января 2020 года.

«Укртелеком» заявил о повышении ежемесячной платы на услуги фиксированной телефонии на 18-24 грн с 1 января 2020 года.

Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина директор по корпоративным коммуникациям Укртелекома Михаил Шуранов.

По его словам, стоимость вырастет на 20-24%. Кроме того, меняется плата за услуги доступа к сети «Интернет», услуги международной телефонной связи, дополнительные и другие сопутствующие услуги, условия акций на услуги доступа к интернету.

Помимо этого, с января 2020 года будет изменена стоимость пользования услугами: проводного радиовещания, IP-телекса, предоставление в пользование соединительных линий, предоставление линий непосредственной связи, подключения оборудования охранной сигнализации, TV Бизнес, Облачной АТС, Интернет-телефонии.

Согласно обнародованному решению Национальной комиссии осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) № 564 (от 26 ноября 2019 года) в газете «Урядовый курьер», НКРСИ утвердила граничные тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги на период с 1 января 2020 года.

Что изменилось для украинцев с 1 ноябряУкраинцы теперь платят больше за газ и стационарный телефон. Кроме того, в Киеве ввели электронный билет.

Для населения максимальная абонплата за проводной телефон без почасовой оплаты местных звонков, подключенный по отдельной линии, с 2020 года увеличится с нынешних 55,92 грн до 61,51 грн. Размер максимальной абонплаты за аналогичную услугу для предприятий, учреждений, организаций и физлиц-предпринимателей – с 61 грн до 67,10 грн.

Максимальная абонплата для населения за основной телефонный аппарат, подключенный по спаренной схеме без почасовой оплаты местных звонков, с 1 января 2019 года увеличится с нынешних 44,74 грн до 49,21 грн. Максимальная абонплата за аналогичную услугу для предприятий, учреждений, организаций и физлиц-предпринимателей – с 48,80 грн до 53,68 грн.

За спаренный телефонный аппарат, установленный в коммунальной квартире, максимальная абонплата для населения без почасовой оплаты местных звонков увеличится с нынешних 22,37 грн до 24,60 грн. Максимальная абонплата за параллельные телефонные аппараты, установленные у разных абонентов (с каждого абонента) без почасовой оплаты местных звонков, увеличится с нынешних 33,55 грн до 36,91 грн.

За аналогичную услугу для предприятий, учреждений, организаций и физлиц-предпринимателей максимальная абонплата увеличится с 36,60 грн до 46,26 грн.

Напомним, из-за низкого спроса и убыточности «Укртелеком» прекратит оказывать услуги связи через таксофоны с февраля 2020 года.

Также отметим, «Укртелеком» отключит одну из своих услуг.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...