Активы Ахметова по делу «Укртелекома» разблокированы

Читати українською
Окружной суд Никосии вынес решение о размораживании активов группы Систем Кэпитал Менеджмент, которая принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Окружной суд Никосии вынес решение о размораживании активов группы «Систем Кэпитал Менеджмент», которая принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Об этом сообщили в пресс-службе СКМ, пишет «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко планирует завершить досудебное расследование по делу незаконной приватизации «Укртелекома»Сказано 20 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Окружной суд Никосии вынес решение в пользу финансово-промышленной группы Украины СКМ в споре с компанией Raga Establishment касательно статуса «Укртелекома», отменив распоряжение кипрского суда от 27 декабря 2017 года об ограничении на отчуждение («замораживании») некоторых активов группы СКМ», – говорится в сообщении.

По словам директора по международным отношениям и связям с инвесторами CКM Джока Мендоза-Вилсона, речь идет о снятии всех ограничений на распоряжение активами группы.

Кроме того, он добавил, что СКМ продолжит активно защищаться от исков Raga Establishment и отстаивать свои позиции на территории Кипра и в других юрисдикциях.

«Более того, в своем решении суд отметил, что в декабре 2017 года компания Raga неправомерно добилась судебного запрета, для которого отсутствовали реальные основания. Это наглядно демонстрирует поведение Raga в споре и истинный характер ее исков против группы СКМ на территории Кипра. Мы настаиваем, что все эти иски безосновательны, как и судебный запрет, который сегодня был отменен», – отметил он.

3 мая Высокий суд Лондона отказал компании из группы СКМ Рината Ахметова в новом рассмотрении проигранного дела в отношении продажи «Укртелекома».

5 апреля Окружной суд Амстердама оставил в действии судебный запрет на распоряжение акциями некоторых активов группы СКМ в Нидерландах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...