«Укртелеком» повышает абонплату за проводное радио

Читати українською
Компания Укртелеком с 1 мая 2018 года повышает абонентскую плату за проводное радио на 30 процентов – до 27 гривен в месяц для физлиц-абонентов.

Компания «Укртелеком» с 1 мая 2018 года повышает абонентскую плату за проводное радио на 30% – до 27 грн/месяц для физлиц-абонентов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении компании в газете «Урядовый курьер», передает «Интерфакс-Украина».

Приватизация и возвращение «Укртелекома»: вся историяВся история приватизации и возврата в госсобственность Укртелекома – на инфографике Слова и Дела.

Так, абонентская плата для населения за пользование основной радиоточкой, а также за пользование основной радиоточкой ведомственного радиотрансляционного узла проводного радиовещания повышается с 20 грн/месяц до 26 грн/месяц (с НДС).

Компания также прекращает предоставление ряда услуг проводного радиовещания из-за отсутствия спроса на них. В частности, будет прекращено предоставление услуг по ремонту и техобслуживанию приемников эфирного радиовещания, по обеспечению синхронного перевода, а также по звукоусилению (озвучивание в помещении и на открытом пространстве) по заявлению пользователя с 1 августа 2018 года.

«Укртелеком» – монополист на украинском рынке фиксированной связи. Также компания является крупнейшим в стране интернет-провайдером.

Напомним, в 2011 году, когда президентом был Виктор Янукович, «Укртелеком» выкупил единственный участник торгов – компания ЕСУ, которой владела австрийская компания EPIC. Новый владелец крупнейшего фиксированного оператора заплатил за 92,8% акций номинальную цену – 10,6 млрд грн. СКМ Рината Ахметова приобрела ЕСУ через два года после тендера.

В октябре 2017 года Хозяйственный суд города Киева поддержал требования Фонда госимущества о расторжении договора купли-продажи акций ОАО «Укртелеком» компанией ООО «ЕСУ».

Как сообщалось, Печерский районный суд 5 апреля снял арест с 92,8% акций «Укртелекома» по иску Фонда госимущества Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...