НАБУ проводит обыски на одесском телеканале

Читати українською
Правоохранители проводят обыски в офисе одесского телеканала Думская TV. Обыск связан с тем, что у правоохранителей есть вопросы к одному из собственников здания.

Правоохранители проводят обыски в офисе одесского телеканала «Думская TV».

Об этом сообщается на сайте телеканала в пятницу, 20 декабря.

«Сотрудники НАБУ проводят обыск в помещении телеканала Думская TV на улице Канатной. Как сообщают сотрудники телеканала, обыск начался около 9.30. Работников телеканала не пускают на рабочие места, толкают, хватают за руки и не дают снимать происходящее. Правоохранители изымают компьютеры и серверы канала», - говорится в сообщении.

По предварительным данным телеканала, обыск связан с тем, что у правоохранителей есть вопросы к одному из собственников здания. «Руководство телеканала считает обыски политически мотивированными и называет их давлением на свободу слова в СМИ», - говорится в сообщении.

По данным Нацсовета по телевидению и радиовещанию, под логотипом Думская TV вещает ООО Телерадиокомпания Моя Одесса. По данным аналитической системы YouControl, владельцем компании является Михаил Шмушкович, соратник депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко.

В своем телеграмм-канале народный депутат Алексей Гончаренко, которого связывают с медиахолдингом и ведущий в эфире «Думской.ТВ» свой видеоблог, тоже заявил: «НАБУ пришло с обыском на телеканал, которым владеет мой друг и заместитель в областной организации «Европейской cолидарности» Михаил Шмушкович».

Ранее СМИ сообщали, что НАБУ расследует уголовное дело против Михаила Шмушковича.

Напомним, НАБУ расследует продажу Нацагентством по розыску и менеджменту активов земли в Одесской области. Также детективы расследуют передачу земель военного аэродрома в Одессе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...