ГПУ провела обыски в одесском аэропорту

Читати українською
ГПУ и СБУ провели обыски на территории коммунального предприятия Международный аэропорт Одесса.

Департамент процессуального руководства в особо важных уголовных процессах Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) с участием сотрудников Главной контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ провел обыски на территории коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса».

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Речь идет о возможном завладении средствами коммунального предприятия должностными лицами подрядных организации по договорам проведения ремонтных работ на территории аэропорта.

«Следствие считает, что подрядчики по ремонту, действуя через схему завышения объемов и стоимости выполненных работ, незаконно завладели деньгами коммунального предприятия на сумму свыше 11 млн грн», - говорится в сообщении.

Сообщается, что в ходе обысков были изъяты оригиналы договоров, актов приема выполненных работ и других документов о проведенных хозяйственно-финансовых операциях.

Напомним, ранее ГБР совместно с ГПУ провело обыски на таможенных постах аэропорта «Киев» (Жуляны) и «Запорожье», а также на запорожской таможне.

Также в мэрии Одессы проходили обыски.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.