Обыск в элитном ЖК в Одессе: суд арестовал изъятую технику

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство детектива и прокурора об аресте временно изъятого имущества в деле злоупотреблений.
ЖК Greenwood

Суд арестовал два мобильных телефона и планшет, которые изъяли детективы НАБУ в рамках дела о возможных злоупотреблениях должностных лиц Одесского городского совета и Государственной строительно-архитектурной инспекции Украины.

Такие решение 6 декабря принял Высший антикоррупционный суд по результатам рассмотрения ходатайства детектива согласованного прокурором САП, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается, детективы НАБУ расследуют возможные злоупотребления должностных лиц Одесского горсовета и ГАБИ во время отчуждения земельного участка и выдачи разрешительных документов на строительство объекта «Реконструкция курортно-оздоровительного комплекса». Вместо него ООО «Гринвуд ЛТД» было построено жилой комплект Greenwood, в результате чего произошла безвозвратная потеря земельного участка оздоровительного назначения площадью 0,8814 га, повлекшее тяжкие последствия.

По данным «Экономической правды», «Гринвуд ЛТД» принадлежит двум белизским и одной лондонской фирме, которые связывают с известным одесским бизнесменом Владимиром Галантерником.

В ходе расследования детективы провели обыск по месту жительства двух человек. У одного человека детективы изъяли мобильный телефон Motorola и планшет Samsung. Во время их осмотра детективы нашли переписку с разными лицами, в том числе по строительству ЖК Greenwood. У второго лица детективы изъяли мобильный телефон Xiaomi Redmi Mote 5. На нем были обнаружены переписки с абонентом «Шкрябай» о деятельности ООО «Гринвуд ЛТД». По ходатайству НАБУ и САП суд наложил на это имущество арест, поскольку они признаны вещественными доказательствами.

Как известно, руководителем постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета является Василий Шкрябай. Сейчас его вместе с мэром Одессы Геннадием Трухановым и другими должностными лицами НАБУ и САП обвиняют в завладении более 92 млн грн одесского бюджета при покупке здания обанкротившегося завода «Краян».

Напомним, СМИ сообщали о проведении НАБУ обысков в здании мэрии Одессы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...