Нардеп Дубиль в третий раз не явился в ГБР на допрос

Читати українською
Народный депутат Украины Валерий Дубиль (фракция Батькивщина) не явился в понедельник на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР).
На фото (слева направо) В. Ковалевский, Е. Матвейчук, В. Дубиль, В. Юмукян

Народный депутат Украины Валерий Дубиль (фракция «Батькивщина») не явился в третий раз на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР), где его ждали на 10 часов утра.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию ГБР в понедельник, 11 марта.

«Дубиль был вызван на допрос в понедельник на 10 утра. По состоянию на это время он не явился», - сообщили в ГБР в 11.50 в понедельник 11 марта.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что ГБР 28 февраля вызвало на допрос народного депутата Дубиля в деле о подкупе избирателей.

По словам Луценко, к Дубилю есть претензии, поскольку «именно он, по имеющимся у нас доказательствам, в том числе, аудио, записанным законным способом СБУ, координировал и организовывал оплату технологов, в том числе из РФ, которые организовывали «сетку» для выборов, которая финансировалась не из избирательного фонда».

По данным генпрокурора, суммы финансирования исчисляются «сотнями миллионов».

Депутат не явился на допросы 28 февраля и 4 марта.

Напомним, в феврале СБУ продемонстрировала слайды с именами трех координаторов, которые под руководством одного из народных депутатов Украины (вероятно, Валерия Дубиля) якобы создали сеть так называемых «избирательных пирамид» для влияния на выборы президента Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...