Итоги работы Рады: сколько законопроектов принято за неделю

Читати українською

Несмотря на то, что во вторник Верховная рада практически не работала на фоне обсуждения вопроса с открытием рынка земли, народные депутаты все равно успели принять 35 законопроектов и 11 постановлений. «Слово и Дело» посчитало итоги работы парламента за эту неделю в цифрах.

Из 11 постановлений одно касалось внесения изменений в календарный план работы Рады: депутаты отменили пленарную неделю 20-24 января, заменив ее на работу с избирателями. Также было принято постановление о создании временной следственной комиссии для расследования сведений о заключении соглашения между Министерством финансов Украины и Специальным комитетом кредиторов по реструктуризации внешнего долга в 2015 году. Кроме того, было принято постановление о смете Верховной рады на 2019 год.

За неделю Рада проголосовала 35 законопроектов, из них 9 – за основу и 26 – в целом. Во втором чтении был проголосован закон о «Пласте» (с предложениями президента), Избирательный кодекс (тоже с предложениями главы государства), о внесении изменений в Таможенный кодекс (отсрочка штрафов для «евробляхеров»), закон о ВСК, закон о легализации добычи янтаря и так далее.

На неделе фракции смогли выполнить пять программных обещаний. «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Слуга народа» и «Голос» благодаря голосам за Избирательный кодекс выполнили обещания ввести выборы по пропорциональной системе с открытыми списками. Кроме того, «Голос» выполнил еще два обещания искоренить академическую недобросовестность и гарантировать военным доступ ко всем военно-медицинским учреждениям.

Напомним, подробнее о том, как прошла неделя в Верховной раде, можно прочитать в нашем тексте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...