Назвали подозреваемого в организации убийства журналиста Шеремета

Читати українською

Досудебное расследование считает, что организатором убийства журналиста Павла Шеремета был музыкант и доброволец Андрей Антоненко.

Об этом сказано в тексте подозрения другой фигурантки дела Яны Дугар, который зачитали в суде, где ей выбирали меру пресечения.

Зеленский призвал установить заказчика убийства ШереметаПрезидент Украины Владимир Зеленский заявил, что на сегодняшний день остается открытым вопрос, кто является заказчиком убийства журналиста Павла Шеремета.

В то же время информации о наличии или отсутствии заказчика убийства по подозрению нет.

Напомним, 12 декабря глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании фигурантов по делу Шеремета. Несколькими минутами ранее музыкант Riffmaster Андрей Антоненко сообщил, что к нему пришли с обысками и подозревают в убийстве журналиста Шеремета.

Впоследствии полиция дала брифинг, правоохранители назвали пятерых подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Это военная медсестра Яна Дугар, детский хирург в Охматдете Юлия Кузьменко, музыкант и доброволец Андрей Антоненко и супруги ветеранов войны на Донбассе Инна и Владислав Грищенко, известные под прозвищами «Пума» и «Буча».

По данным следствия, Антоненко и Кузьменко закладывали взрывчатку под авто Павла Шеремета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...