В МВД уточнили, почему в деле Шеремета трое подозреваемых

Читати українською
Шевченко уточнил, что в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета подозрение объявлено троим лицам, а не пяти, как ранее сообщили в полиции.

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко уточнил, что в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета подозрение объявлено троим лицам, а не пяти, как ранее сообщили в полиции.

По словам Шевченко, подозрения вручены Яне Дугарь, Юлии Кузьменко и Андрею Антоненко. Об этом он рассказал в эфире «Громадського».

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский заверил, что убийц Павла Шеремета найдутСказано 23 июля 2019 г.Статус обещания: В процессе

Ветераны АТО Инна и Владислав Грищенко, известные по позывным Пума и Буча, на данный момент не имеют процессуального статуса в деле Шеремета.

Шевченко также допустил, что в будущем супруги Грищенко могут стать подозреваемыми, если на это будут основания.

Напомним, Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрею Антоненко. Также суд арестовал Юлию Кузьменко, которую подозревают в исполнении убийства журналиста Павла Шеремета. Еще одну подозреваемую Яну Дугарь отправили под круглосуточный домашний арест до 8 февраля 2020 года.

По данным следствия, задержанный Андрей Антоненко решил создать группу, чтобы в ее составе совершить убийство Шеремета. В дальнейшем он привлек к организации Кузьменко, военнослужащего по контракту Яну Дугарь и других людей. В подозрении отмечается, что деятельность группы осуществлялась с четким распределением функций, а Антоненко был ее руководителем.

Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в Киеве. Машину, в которой он ехал, взорвали.

Следователи разрабатывают четыре версии убийства Шеремета: профессиональная деятельность, личная неприязнь, дестабилизация ситуации в стране, а также ложное нападение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: