Митинг против рынка земли: задержали 26 участников, есть пострадавшие

Читати українською
По предварительным данным задержали 26 людей – из-за стычек 17 правоохранителей пострадали, 2 госпитализировали.

На митинге против продажи земли в Киеве 17 декабря произошло столкновение силовиков и активистов. По предварительным данным задержали 26 людей – из-за столкновений 17 правоохранителей пострадали, 2 госпитализировали.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире телеканала НАШ.

«На данном этапе у нас 17 пострадавших правоохранителей, двое из них находятся в медицинских заведениях, и 26 задержанных правонарушителей», – сообщил Шкиряк.

При этом он не назвал количество пострадавших в рядах митингующих.

Также известно, что сотрудники полиции были вынуждены применить слезоточивый газ, так как их облили зеленкой. Это произошло после того, как правоохранители попросили убрать палатки, мешающие проезду транспорта.

Кроме того, на сайте полиции Киева указано, что правоохранители снесли палатки. При этом в полиции сообщают, что активисты не подчинились требованиям правоохранителей, а вместо этого «устроили стычку, применяли дубинки и бросали камни». В полиции информируют, что задержали «самых активных участников» инцидента.

Рынок земли: стоимость гектара в странах Европы и Северной АмерикиРынок земли планируют открыть в Украине. Минэкономики назвало приблизительную стоимость гектара, Слово и Дело изучило опыт других стран.

Отметим, 4 декабря представители аграрного сектора начали бессрочную акцию протеста под Радой против открытия рынка земли.

Согласно опросам большинство украинцев против открытия рынка земли. Поддерживают инициативу лишь 22% респондентов.

Ранее «Слово и Дело» посмотрело, что по этому поводу обещали политики и партии. Также читайте, какая стоимость гектара в странах Европы и Северной Америки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.