Запорожская больница списала просроченные лекарства

Читати українською
Государственная аудиторская служба провела ревизию Коммунального учреждения Запорожская областная клиническая больница.
Запорожская областная клиническая больница

Коммунальное учреждение «Запорожская областная клиническая больница» в нарушение правил и без разрешения органов государственного контроля в сфере обращения лекарственных средств изъяла из обращения препараты «Верораб» и «Экворал» в период с 2016 по 2017 годы.

Об этом говорится в акте плановой выездной ревизии финансово-хозяйственной деятельности больницы за период с 2018-2019 годы, который обнародовала экспертная организация StateWatch в рамках проекта «Общественный контроль над бюджетными расходами медицинских институтов», сообщает «Слово и Дело».

Соответствующие акты списания были сделаны больницей в 2019 году. Таким образом, из-за необеспечения использования больницей указанных лекарственных средств, закупленных за средства государственного бюджета в 2016 и 2017 годах, они были списаны с просроченным сроком годности на общую сумму 455 тыс. грн.

Напомним, Запорожская районная больница потеряла часть доходов. Ранее сообщалось, что в больницах нашли просроченные лекарства для тяжелобольных детей на сумму более 4 млн грн.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал