Кировоградская областная больница сдавала помещения за 1 грн

Читати українською
Государственная аудиторская служба провела ревизию финансово-хозяйственной деятельности Кировоградской облбольницы.
Кировоградская областная больница

Кировоградская областная больница недополучила 370 тысяч гривен дохода из-за того, что сдавала собственное помещение частной фирме за 1 гривну.

Об этом говорится в акте ревизии финансово-хозяйственной деятельности этого учреждения за 2015-2018 годы, который обнародовала экспертная организация StateWatch в рамках проекта «Общественный контроль над бюджетными расходами медицинских институтов», сообщает «Слово и Дело».

В 2014 году областная больница заключила договор аренды недвижимого имущества с частным предприятием «Кировоградтепло», которое предоставляет услуги отопления в Кропивницкому. Согласно решению постоянной комиссии Кировоградского областного совета было уполномочено руководство больницы передать вышеупомянутое недвижимое имущество с льготной арендной платой 1 грн за кв. м. нежилого помещения площадью 355 кв. м. Впоследствии действие договора продолжали почти до конца 2018 года.

Однако, как выяснили аудиторы, предприятие «Кировоградтепло» не содержится за счет бюджетных средств, поэтому на него не распространяются льготные условия и подобного рода скидка не была обязательна. Итак, при условии непредоставления льгот по арендной плате Кировоградской областной больницей было бы дополнительно получены средства в сумме 370 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что власти Кропивницкого могут расторгнуть договор с компанией «Кировоградтепло», которая в прошлом отопительном сезоне несколько раз прекращала теплоснабжение.

Напомним, аудиторы установили, что Харьковский центр крови допустил финансовое нарушение. Ранее больницы Ровно переплатили за лекарства для диабетиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...