Запорожская районная больница потеряла часть доходов

Читати українською
Государственная аудиторская служба провела ревизию Коммунального учреждения Центральная клиническая больница номер 4 Заводского района в городе Запорожье.

В нарушение Гражданского кодекса Центральной клинической больницей №4 Заводского района Запорожья в период с 2015 по 2018 годы проводились медицинские осмотры работников сторонних небюджетных учреждений.

Об этом говорится в результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности больницы за период с 2015 по 2018 годы, который обнародовала экспертная организация StateWatch в рамках проекта «Общественный контроль над бюджетными расходами медицинских институтов», сообщает «Слово и Дело».

Однако ни счета, ни акты выполненных работ к оплате работодателям, чьи работники проходили медицинское освидетельствование, не выставлялись. Соответственно средства от указанных организаций за предоставленные им платные услуги на расчетные счета больницы не поступали.

Таким образом, аудиторы пришли к выводу, что в результате проведения больницей работникам сторонних небюджетных учреждений и организаций медицинских осмотров на безвозмездной основе недополучено доходов от оказания платных услуг на общую сумму 256 тыс. грн.

Напомним, Кировоградская областная больница сдавала помещения за 1 грн. Ранее аудиторы установили, что Харьковский центр крови допустил значительные финансовые нарушения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.