Евросоюз завтра продлит санкции против России за аннексию Крыма

Читати українською
Экономические санкции Европейского Союза против России завтра, 12 декабря, будут продлены на 6 месяцев.

Экономические санкции Европейского Союза против России завтра будут продлены на 6 месяцев.

Об этом написал в своем Twitter журналист Рикард Йозвяк.

России продолжат санкции за оккупацию Крыма.

«По прогнозам официального представителя Еврокомиссии, санкции в отношении России, как ожидается, будут продлены на 6 месяцев завтра в ЕС», - написал Йозвяк.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады военных частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Аннексия полуострова РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В отношении России действуют несколько санкционных пакетов ЕС. 20 июня 2019 года Европейский совет продлил ограничительные меры в отношении РФ, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, до 23 июня 2020 года. Перед этим ЕС продлевал санкции против РФ в марте 2019 года. Речь шла об индивидуальных санкциях. В санкционном списке ЕС находится 170 физических и 44 юридических лица, сообщается на сайте Совета Европейского союза. Санкции включают в себя запрет на поездки и замораживание активов. Кроме того, европейским компаниям запрещено предоставлять средства фигурантам списка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: