В Евросоюзе приняли заявление к годовщине аннексии Крыма

Читати українською
ЕС повторяет, что не признает и продолжает осуждать аннексию Крыма, так как это нарушение международного права, которое остается прямым вызовом международной безопасности.

Саммит лидеров Евросоюза, который состоялся 21-22 марта в Брюсселе, единодушно осудил аннексию Крыма Россией пять лет назад.

5 лет после аннексии: заплатит ли РФ за КрымАннексия Крыма состоялась в марте 2014 года. На сегодня уже пятый год Россия считает Крым своей территорией. Есть ли шанс добиться компенсации и заплатит ли РФ за свою агрессию, обсудили с экспертами.

Об этом говорится в выводах саммита, сообщает «Слово и Дело» в пятницу, 22 марта.

«Через пять лет после незаконной аннексии Крыма и Севастополя Россией ЕС остается решительным в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины», - говорится в заявлении.

ЕС повторяет, что не признает и продолжает осуждать аннексию Крыма - нарушение международного права, остается прямым вызовом международной безопасности.

«ЕС, по-прежнему придерживается своей политики непризнания», - отмечают лидеры ЕС.

Ранее суд определил сроки начала аннексии Крыма. По информации, аннексия Крыма Россией началась в декабре 2013 года, в ней принимали участие 10,5 тыс. российских военных.

Также сообщалось, что Австрия осудила незаконную аннексию Крыма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.