НАТО не признает незаконную аннексию Крыма РФ – Столтенберг

Читати українською
Столтенберг заявил, что НАТО не признает незаконную аннексию Крыма РФ и  минские соглашения должны выполняться в полной мере всеми сторонами.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Минские соглашения должны выполняться в полной мере всеми сторонами и НАТО не признает незаконную аннексию Крыма РФ.

Об этом он сказал на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Чем полезна Украина для НАТО, и справляемся ли мы с «домашним заданием»?В рамках визита Североатлантического совета в Украину генсек НАТО Йенс Столтенберг выступит в украинском парламенте.

Как отмечает генсек, НАТО не признавало и не признает незаконной аннексии Крыма Россией:

«Все члены НАТО едины в своем осуждении России. Минские соглашения должны исполнять в полной мере все стороны и мы ожидаем, что Россия будет выполнять свои обязательства по этим соглашениям. Мы поддерживаем усилия Зеленского по мирному решению конфликта».

Также президент Владимир Зеленский подтвердил, что Украина стремится углубить сотрудничество с НАТО для укрепления обороноспособности.

«Только эффективные реформы являются залогом нашего членства в Альянсе. Мы стремимся трансформации Украины в соответствии со стандартами НАТО и именно на этом мы фокусируем наши совместные усилия», - заявил он.

Напомним, ранее президент Чехии признал Крым частью России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал