Президент Литвы заявил о необходимости продолжения санкций против России

Читати українською
Зеленский во время первого официального визита в Литву отметил, что стороны обсудили ряд вопросов. А президент Литвы Гитанас Науседа заявил о необходимости продолжения санкций против России.

Президент Украины Владимир Зеленский во время первого официального визита в Литву отметил, что стороны обсудили ряд вопросов. А президент Литвы Гитанас Науседа заявил о необходимости продолжения санкций против России.

«Во время переговоров было констатировано единство позиций между Киевом и Вильнюсом по всем вопросам как двусторонней, так и международной повестки дня», - сказал Зеленский на встрече с Гитанасом Науседой.

Президент Литвы пожелал президенту Украины не делать уступки в нормандской встрече.

«Мы хотим, чтобы Вы не делали уступки, которые могут принести вред. Мы надеемся, что переговоры помогут облегчить шаги, которые уменьшат напряжение в вашем регионе. Нашим долгом является помочь Украини », - заявил он.

Также Науседа заявил о необходимости продолжения санкций против России.

Напомним, в среду, 27 ноября, президент Украины Владимир Зеленский находится в Литовской Республике с официальным визитом.

Вчера президент Украины Владимир Зеленский посетил с официальным визитом Эстонию. Он провел встречу со своей эстонской коллегой Керсти Кальюлайд. Стороны подписали заявление об активизации сотрудничества, а Кальюлайд заверила в поддержке территориальной целостности Украины.

Наш фоторепортаж из Таллина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал